Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди

Ингредиенты:

- сироп кленовый - 1.5 стакана
- груши - 6 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сливки холодные - 1 стакан.

Рецепт:

Каждую грушу густо смазать сиропом и поставить на небольшом противне бок-о-бок. Держа за хвостик, посыпать груши сахаром со всех сторон. Смешать лимонный сок, брэнди и немного сиропа и полить груши сверху. Прогреть духовку до 180 о С и поставить груши в духовку на полчаса.

Готовые груши должны быть мягкими. Взбить сливки с одной ложкой сахара и небольшим количеством брэнди. Груши подавать теплыми, сервировать на одной тарелке со взбитыми сливками.

Похожие рецепты
Земляника в белковой пене
- садовая земляника - 750г - яйцо (белок) - 2 шт. - сахарная пудра - 3/4 стакана.
Груши фаршированные
- груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки) - 500г - творог - 200г - лимон - 1/2 шт. - листья салата - сладкий сок смородины.
Запеченные груши
- груши - 3 шт. - сухое белое вино - 3/4 стакана - сахарный песок - 6 ст. л. - корица - 1 ч. л. - сливочное масло - 8 ст. л. - сыр " - Чеддер" - - 130г.
Груши с винным сиропом
- груши - 1кг - сахар - 300г - красное вино - 200г - корица - 5г - гвоздика - 2 - 3 шт. - вода - 300г.