Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Земляника в ванильном соусе

Ингредиенты:

- садовая земляника - 600г
- молоко - 1.5 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- горячее молоко (для соуса) - 1 стакан.

Рецепт:

Землянику очистить, промыть и разложить в компотницы. Молоко с ванильным сахаром нагреть до кипения. Яичные белки взбить с сахаром, полученную пену разделить на несколько частей и с помощью ложки сформировать шарики. По одному окунуть их в кипящее молоко и выкладывать на тарелочку для охлаждения. Желтки растереть с сахаром и при постоянном помешивании заварить стаканом процеженного молока. Для сгущения массы ее надо подогреть и охладить. На ягоды положить шарики из пены и полить соусом. Перед подачей охладить в холодильнике.
Похожие рецепты
Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди
- сироп кленовый - 1.5 стакана - груши - 6 шт. - сахар - 3 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л. - масло сливочное - 2 ст.л. - сливки холодные - 1 стакан.
Земляника в белковой пене
- садовая земляника - 750г - яйцо (белок) - 2 шт. - сахарная пудра - 3/4 стакана.
Груши фаршированные
- груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки) - 500г - творог - 200г - лимон - 1/2 шт. - листья салата - сладкий сок смородины.
Запеченные груши
- груши - 3 шт. - сухое белое вино - 3/4 стакана - сахарный песок - 6 ст. л. - корица - 1 ч. л. - сливочное масло - 8 ст. л. - сыр " - Чеддер" - - 130г.