Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мармелад черничный с яблочным пюре

Ингредиенты:

- смесь черники и яблочного пюре - 1 кг
- сахар - 660г
- лимонная кислота - 2 г.

Рецепт:

Хорошо промытые яблоки избавляют от плодоножек и чашелистиков, разрезают на мелкие кусочки, подливают немного воды и отваривают под крышкой при периодическом помешивании в течение четверти часа. Затем их пропускают через мясорубку.

Чернику перебирают, ополаскивают, в кастрюле разминают и при постоянном помешивании варят, чтобы она разварилась, а кожура размягчилась. Чернику и яблочное пюре отвешивают для одной варки, отваривают 5 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть, и добавляют четверть установленного сахара. Смесь варят еще 5 минут, добавляют по частям оставшийся сахар так, чтобы непрерывать кипения, и в конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды.

Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Похожие рецепты
Мармелад из крыжовника
- крыжовник недозрелый - 1 кг - сахар - 2 стакана (с горкой)
Мармелад сливовый
- слива - 1 кг - сахар - 400г - вода - 1/2 стакана
Мармелад из кизила
- кизил - 1 кг - сахар - 600г - вода - 2 стакана.
Мармелад сливово-яблочный
- сахар - 1 кг - яблоки - 500г - слива- 1кг - цедра одного лимона - щепотка ванильного сахара