Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мармелад сливово-яблочный

Ингредиенты:

- сахар - 1 кг
- яблоки - 500г
- слива- 1кг
- цедра одного лимона
- щепотка ванильного сахара

Рецепт:

Зрелые сочные сливы вымыть, удалить от косточки, сложить в кастрюлю и варить до размягчения на слабом огне. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре (см.. пюре из яблок), смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.
Похожие рецепты
Мармелад рябиново-яблочный
- рябина обыкновенная - 1кг - яблоки - 500г - сахар - 1кг - вода - 1 стакан.
Мармелад земляничный
- земляника - 1 кг - сахар - 2.4 стакана - лимонная кислота - 4 г.
Мармелад персиковый
- Персики - 2.8 кг - сахар - 2.4 кг.
Мармелад грушевый по-украински
- груши - 1кг - сахар - 500г.