Мармелад сливово-яблочный
Ингредиенты:
- сахар - 1 кг- яблоки - 500г
- слива- 1кг
- цедра одного лимона
- щепотка ванильного сахара
|
Рецепты
Мармелад сливово-яблочныйИнгредиенты:- сахар - 1 кг- яблоки - 500г - слива- 1кг - цедра одного лимона - щепотка ванильного сахара Рецепт:Зрелые сочные сливы вымыть, удалить от косточки, сложить в кастрюлю и варить до размягчения на слабом огне. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре (см.. пюре из яблок), смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.
Мармелад рябиново-яблочный |
- рябина обыкновенная - 1кг - яблоки - 500г - сахар - 1кг - вода - 1 стакан.
Мармелад земляничный |
- земляника - 1 кг - сахар - 2.4 стакана - лимонная кислота - 4 г.
Мармелад персиковый |
- Персики - 2.8 кг - сахар - 2.4 кг.
Мармелад грушевый по-украински |
- груши - 1кг - сахар - 500г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|