Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мармелад сливовый

Ингредиенты:

- слива - 1 кг
- сахар - 400г
- вода - 1/2 стакана

Рецепт:

Зрелые сочные сливы вымыть, удалить косточки, измельчить и варить на слабом огне, добавив воду, пока сливы не станут мягкими. Получившуюся массу протереть в горячем состоянии и помешивая, сварить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.
Похожие рецепты
Мармелад из кизила
- кизил - 1 кг - сахар - 600г - вода - 2 стакана.
Мармелад сливово-яблочный
- сахар - 1 кг - яблоки - 500г - слива- 1кг - цедра одного лимона - щепотка ванильного сахара
Мармелад рябиново-яблочный
- рябина обыкновенная - 1кг - яблоки - 500г - сахар - 1кг - вода - 1 стакан.
Мармелад земляничный
- земляника - 1 кг - сахар - 2.4 стакана - лимонная кислота - 4 г.