Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мармелад виноградный по-грузински

Ингредиенты:

- виноград - 5 кг
- сода - 0.5 ст. л.

Рецепт:

Ягоды винограда перебирают, моют, отделяют от кистей, опускают на несколько минут в кипящую воду с содой. Остывшие ягоды разминают и протирают через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уваривают на слабом огне, постоянно помешивая, до полной готовности.
Похожие рецепты
Мармелад клубничный
- клубника - 1 кг - сахар - 2.4 стакана - лимонная кислота - 4 г.
Мармелад виноградно-айвовый
- виноград - 1 кг - айва - 200 г - сахар - 100 г.
Мармелад из рябины
- рябина обыкновенная - 1кг - сахар - 500г - вода - 1 стакан - ванильный сахар - щепотка.
Мармелад ассорти по-польски
- черная смородина - 500г - крыжовник - 500г - яблоки - 500г - тыква - 500г - сахар - 400г.