Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мармелад клубничный

Ингредиенты:

- клубника - 1 кг
- сахар - 2.4 стакана
- лимонная кислота - 4 г.

Рецепт:

Клубнику перебирают, моют, удаляют плодолистики и складывают в кастрюлю. Затем добавляют воду и под крышкой на слабом огне доводят до кипения. Проваривают около 5 минут, после чего протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Фасуют в предварительно стерилизованные банки в горячем виде.
Похожие рецепты
Мармелад виноградно-айвовый
- виноград - 1 кг - айва - 200 г - сахар - 100 г.
Мармелад из рябины
- рябина обыкновенная - 1кг - сахар - 500г - вода - 1 стакан - ванильный сахар - щепотка.
Мармелад ассорти по-польски
- черная смородина - 500г - крыжовник - 500г - яблоки - 500г - тыква - 500г - сахар - 400г.
Мармелад из ревеня
- ревень (черешки) - 1 кг - сахар - 1 кг - цедра - 1 апельсина.