Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мармелад ассорти по-польски

Ингредиенты:

- черная смородина - 500г
- крыжовник - 500г
- яблоки - 500г
- тыква - 500г
- сахар - 400г.

Рецепт:

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара.

Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Похожие рецепты
Мармелад из ревеня
- ревень (черешки) - 1 кг - сахар - 1 кг - цедра - 1 апельсина.
Мармелад абрикосовый
- абрикосовое пюре - 1кг - сахар - 600г - пектиновый порошок - 40г - лимонная кислота - 2г.
Мармелад из крыжовника и киви
- крыжовник - 750г - сахарный сироп - 500г - киви (очищенные) - 250г.
Зеленый мармелад из крыжовника
- крыжовник - 1 кг - сахар - 550г.