Паста красная запеченная
Ингредиенты:
- творог - 350г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана (густая) - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванилин - по вкусу
- цукаты - 2 ст.л.
- миндаль (или любые другие орехи) - 1 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1 ст.л.
Рецепт:
Творог протереть через сито, масло растереть с сахаром и ванилином, прибавить туда же густую сметану и сырой желток, размешать и соединить с протертым творогом, положить цукаты, нарезанные кубиками, изюм и измельченный миндаль. Затем взять керамический горшок, обложить его изнутри тонким полотном (можно и марлей) и выложить в эту форму приготовленную массу (горшок должен быть заполнен не более чем на 3/4 его высоты); закрыть краями полотна, поставить форму на 4-5 часов в слабо разогретую духовку. Когда паста станет красная и затвердеет, вынести ее на холод, чтобы она хорошо застыла. Готовую пасту выложить из формы и убрать полотно.
Похожие рецепты
Творожный крем с виноградом
- ваниль (стручок) - 2 шт. - жирный творог - 250г - творог (из обезжиренного молока) - 200г - сахарный песок - 150г - зеленый виноград - 200г - черный виноград - - 200г - амаретто - 6 ст.л. - миндаль (ядра) - 4 шт.
|
Паста изюмно-ореховая
- творог - 300г - масло сливочное - 100г - сметана - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - орехи (лучше миндаль) - 1/4 стакана - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - цедра, ванилин - по вкусу
|
Творожная неженка
- творог - 500г - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 2 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. - ванилин - по вкусу - мука (манка) - 3 стакана.
|
Паста ванильная
- творог - 400г - масло сливочное - 50-60г - сметаны - 1/4 стакана - яйцо - 1 шт. - сахар - 1/3 стакана - ваниль (или ванилин) - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.