Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Трюфели

Ингредиенты:

- сливки (жирные) - 1 стакан
- горький шоколад (наломать кусочками) - 250г
- сливочное масло (настрогать) - 4 ст.л.
- сахарная пудра (просеянная) - 1 стакан

для посыпки:

- измельченные орехи
- кокосовая стружка
- просеянное какао или сахарная пудра.

Рецепт:

На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно помешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите виды посыпки. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке – до 2 месяцев.
Похожие рецепты
Конфеты "Каштаны"
- яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 250г - сметана - 3 ст.л. - сода - на кончике ножа - ванилин - по вкусу - мука - 2-2.5 стакана - вафли для глазури: - молоко - 100г - сахар - 1 ст.л. - какао - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 100г.
Сладость "Пешвенк"
- рисовая мука - 700г - сахарный песок - 360г - топленное масло - 45г - лимонная кислота - 1г.
Конфеты "Золотая нива"
- мука - 2-2.5 стакана - масло сливочное - 200г - сметана - 3 ст.л. - яйцо (желток, вареный) - 5 шт. для крема: - сливочное масло - 150г - сахар - 1 стакан - сливки - 3 ст.л. - какао - 2 ст.л. для обсыпки: - вафли - 2 пачки для начинки: - орехи или изюм.
Ром и изюм в шоколаде
- сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 100г - шоколад - 300г - ром - 3 ч.л - вода - 150г - ромовая эссенция - 1 ч.л. - изюм - 125г - шоколадная крошка или молотые орехи - 150г.