Ром и изюм в шоколаде
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100г- сахарная пудра - 100г
- шоколад - 300г
- ром - 3 ч.л
- вода - 150г
- ромовая эссенция - 1 ч.л.
- изюм - 125г
- шоколадная крошка или молотые орехи - 150г.
|
Рецепты
Ром и изюм в шоколадеИнгредиенты:- сливочное масло - 100г- сахарная пудра - 100г - шоколад - 300г - ром - 3 ч.л - вода - 150г - ромовая эссенция - 1 ч.л. - изюм - 125г - шоколадная крошка или молотые орехи - 150г. Рецепт:Изюм замочить или в роме, или в воде с эссенцией, оставить мин. на 3-4 часа плотно закрытым.Взбить масло, пудру до легкой массы, добавить растопленный шоколад, еще раз взбить. Добавить 3 ч.л рома и отжатый изюм (если вариант с водой), или весь ром с изюмом. Вымесить. Поставить в холодильник на пару часов.Потом сформировать шарики (с помощью мокрой ложки или просто мокрыми руками) и обвалять их в шоколаде или орехах. По возможности положить каждый шарик в отдельную бумажную розетку и поставить снова на холод.Можно эти конфетки обмакнуть в растопленный шоколад. Для этого надо растопить примерно 250 г черного шоколада, потом аккуратно и быстро обмакивать каждую конфетку в растопленный шоколад. Потом выложить на фольгу или пергамент и дать застыть, желательно в холодном месте.
Карамельные конфеты |
- сахар - 3 стакана - вода - 1 стакан - уксус - 2 ст.л.
Рождественские карамельки |
- сахар - 1.5 стакана - масло сливочное - 200г - яйцо - 3 шт. - мука - 3 стакана - какао-порошок - 1 ч.л. - имбирь - 1/2 ч.л. - перец душистый - 1/2 ч.л. - сода пищевая - 3/4 ч.л. - корица - 1 ч.л. - кожура мускатного ореха - 1 ч.л. - мускатный орех - 1 ч.л. - кофе вареный - 1 ст.л. - смородина - 1/2 стакана - изюм - 1 стакан - орех пекан - 450г - вишня консервированная - 1/4 стакана - ананасы консервированные - 100г - цукаты лимонные - 100г - финики без косточек - 100г - цукаты апельсиновые - 100г.
Итальянский шоколадные трюфели |
- темный шоколад - 175г - миндальный ликер (амаретто) - 2 ст.л. - сливочное масло - 3 ст.л. - сахарная пудра - 50г - миндаль (молотый) - 50г - молочный шоколад (тертый) - 50г.
Рахат-лукум |
- сахар - 2 стакана - вода - 2.5 стакана - крахмал - 2.5 стакана - сахарная пудра - растительное масло - ванильный сахар - 1 ч. л. - рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|