Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Конфеты "Каштаны"

Ингредиенты:

- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 250г
- сметана - 3 ст.л.
- сода - на кончике ножа
- ванилин - по вкусу
- мука - 2-2.5 стакана
- вафли

для глазури:

- молоко - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- какао - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 100г.

Рецепт:

Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2.5 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут.

Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при 150-200° 30-40 минут.

Далее приготовить глазурь. Все компоненты прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. (Вафли можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке.) Готовые конфеты положить в конфетницу.

Похожие рецепты
Сладость "Пешвенк"
- рисовая мука - 700г - сахарный песок - 360г - топленное масло - 45г - лимонная кислота - 1г.
Конфеты "Золотая нива"
- мука - 2-2.5 стакана - масло сливочное - 200г - сметана - 3 ст.л. - яйцо (желток, вареный) - 5 шт. для крема: - сливочное масло - 150г - сахар - 1 стакан - сливки - 3 ст.л. - какао - 2 ст.л. для обсыпки: - вафли - 2 пачки для начинки: - орехи или изюм.
Ром и изюм в шоколаде
- сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 100г - шоколад - 300г - ром - 3 ч.л - вода - 150г - ромовая эссенция - 1 ч.л. - изюм - 125г - шоколадная крошка или молотые орехи - 150г.
Карамельные конфеты
- сахар - 3 стакана - вода - 1 стакан - уксус - 2 ст.л.