Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сладость "Пешвенк"

Ингредиенты:

- рисовая мука - 700г
- сахарный песок - 360г
- топленное масло - 45г
- лимонная кислота - 1г.

Рецепт:

Из сахарного песка приготовляют сироп. Добавляют лимонную кислоту и уваривают до получения карамельной массы. Карамельную массу наливают в смазанную маслом сковороду, охлаждают до 40-45 вручную до полного побеления. Рисовую муку обжаривают в масле в течении 25-35 мин до получения желтовато-беловатого цвета. Обжаренную муку смешивают с карамельной массой и продолжают вытягивать вручную до полного их смешивания. Готовый пешвенк формуют в виде батонов и охлаждают.
Похожие рецепты
Конфеты "Золотая нива"
- мука - 2-2.5 стакана - масло сливочное - 200г - сметана - 3 ст.л. - яйцо (желток, вареный) - 5 шт. для крема: - сливочное масло - 150г - сахар - 1 стакан - сливки - 3 ст.л. - какао - 2 ст.л. для обсыпки: - вафли - 2 пачки для начинки: - орехи или изюм.
Ром и изюм в шоколаде
- сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 100г - шоколад - 300г - ром - 3 ч.л - вода - 150г - ромовая эссенция - 1 ч.л. - изюм - 125г - шоколадная крошка или молотые орехи - 150г.
Карамельные конфеты
- сахар - 3 стакана - вода - 1 стакан - уксус - 2 ст.л.
Рождественские карамельки
- сахар - 1.5 стакана - масло сливочное - 200г - яйцо - 3 шт. - мука - 3 стакана - какао-порошок - 1 ч.л. - имбирь - 1/2 ч.л. - перец душистый - 1/2 ч.л. - сода пищевая - 3/4 ч.л. - корица - 1 ч.л. - кожура мускатного ореха - 1 ч.л. - мускатный орех - 1 ч.л. - кофе вареный - 1 ст.л. - смородина - 1/2 стакана - изюм - 1 стакан - орех пекан - 450г - вишня консервированная - 1/4 стакана - ананасы консервированные - 100г - цукаты лимонные - 100г - финики без косточек - 100г - цукаты апельсиновые - 100г.