Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе черничное с яблоками

Ингредиенты:

- черника - 1кг
- яблоки (кислые) - 1кг
- сахар - 600г (на 1 л сока).

Рецепт:

У яблок удаляют чашелистики, плодоножки, червивые и другие поврежденные места. Затем их тщательно моют, разрезают вместе с кожурой и сердцевиной на мелкие куски, заливают водой так, чтобы они были полностью затоплены, и отваривают до размягчения. Перебранную, ополоснутую чернику слегка разминают, подливают немного воды и варят под крышкой, чтобы освободился сок.

Чистые соки смешивают и по частям выпаривают в широкой низкой кастрюле. Когда испарится около трети объема сока, добавляют сахар и варят при постоянном помешивании, чтобы сок начал желировать. Образующуюся пену снимают в конце варки шумовкой или деревянной ложкой.

Кипящим желе заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Похожие рецепты
Желе из малины и сметаны
- малина - 4 стакана - сахар - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - желатин - 20г - вода - 1 неполный стакан
Желе с виноградом
- сахар - 200г - лимон - 2 - яйцо (белок) - 1 шт. - желатин - 25г - виноград - 100г - ром - 1 ст.л.
Желе из красной и белой смородины
- красная смородина и белая смородина (сок) - 200г - сахар - 250г.
Желе облепиховое с соком калины
- облепиха (сок) - 1 л - калина (сок) - 150г - желатин - 20г - сахар - 0.7-1кг