Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе из малины и сметаны

Ингредиенты:

- малина - 4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- желатин - 20г
- вода - 1 неполный стакан

Рецепт:

Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану - все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки. Подавать желе, украсив свежей малиной или ягодами из малинового варенья.
Похожие рецепты
Желе с виноградом
- сахар - 200г - лимон - 2 - яйцо (белок) - 1 шт. - желатин - 25г - виноград - 100г - ром - 1 ст.л.
Желе из красной и белой смородины
- красная смородина и белая смородина (сок) - 200г - сахар - 250г.
Желе облепиховое с соком калины
- облепиха (сок) - 1 л - калина (сок) - 150г - желатин - 20г - сахар - 0.7-1кг
Желе из кизила (II)
- кизил - 2кг - сахар - 1кг.