Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе из красной и белой смородины

Ингредиенты:

- красная смородина и белая смородина (сок) - 200г
- сахар - 250г.

Рецепт:

Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины.

Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.

Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.

Похожие рецепты
Желе облепиховое с соком калины
- облепиха (сок) - 1 л - калина (сок) - 150г - желатин - 20г - сахар - 0.7-1кг
Желе из кизила (II)
- кизил - 2кг - сахар - 1кг.
Желе облепиховое
- облепиха (сок) - 1 л - сахар - 1кг - желатин - 10-12г.
Желе из кизила (I)
- кизил - сахар - 800г - пектин - 4-5г - лимонная или винная кислота - 2-3г.