Желе молочное с шоколадом
Ингредиенты:
- молоко - 750г- шоколад - 150г
- сахарный песок - 100г
- желатин - 30г
- ванилин - по вкусу.
|
Рецепты
Желе молочное с шоколадомИнгредиенты:- молоко - 750г- шоколад - 150г - сахарный песок - 100г - желатин - 30г - ванилин - по вкусу. Рецепт:Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке «МОЛКА», добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками. Для приготовления слоеного желе последовательно заливают в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо.
Желе из калины |
- калина - 1кг - сахар - 1кг.
Желе миндальное |
- миндаль (сладкий) - 70г - миндаль (горький) - 15г - сахар - 70г - желатин - 15г.
Желе из ирги |
- ирга (сок) - 2 стакана - красная или белая смородина (сок) - 2 стакана - сахар - 600г.
Желе крыжовенное ассорти |
- крыжовник - 1кг - вишня - 600г - яблоки - 200г - сахар - 1 кг
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|