Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе из ирги

Ингредиенты:

- ирга (сок) - 2 стакана
- красная или белая смородина (сок) - 2 стакана
- сахар - 600г.

Рецепт:

Ягоды после сбора надо выдержать одну неделю, чтобы легче было отжать сок. Ягоды вымыть, раздавить, прогреть минут 10 при температуре 60С, отпрессовать. Смешать сок ирги с соком красной или белой смородины, добавить сахара и варить до температуры 105С. Разлить в горячие банки, охладить и завязать пергаментной бумагой.
Похожие рецепты
Желе крыжовенное ассорти
- крыжовник - 1кг - вишня - 600г - яблоки - 200г - сахар - 1 кг
Желе из жимолости
- жимолость - 1 л - сахар - 800г.
Желе крыжовенное
- сок крыжовенный - 1л - сахар - 900г
Желе из ежевики
- ежевика - 500г - сахар - 120г - лимон - 1/2 шт. - желатин - 30г - яйцо (белок) - 3 шт. - вода.