Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе из калины

Ингредиенты:

- калина - 1кг
- сахар - 1кг.

Рецепт:

Промытые и отобранные ягоды калины бланшируем в кипящей воде 5-б мин (для удаления горечи и размягчения кожицы). Воду сливаем, заливаем ягоды 2 стаканами теплой воды и варим до размягчения. Протираем через сито, смешиваем с сахаром и снова варим 50 мин. В горячем виде разливаем в чистые горячие банки. Хранить желе следует в холодном месте.
Похожие рецепты
Желе миндальное
- миндаль (сладкий) - 70г - миндаль (горький) - 15г - сахар - 70г - желатин - 15г.
Желе из ирги
- ирга (сок) - 2 стакана - красная или белая смородина (сок) - 2 стакана - сахар - 600г.
Желе крыжовенное ассорти
- крыжовник - 1кг - вишня - 600г - яблоки - 200г - сахар - 1 кг
Желе из жимолости
- жимолость - 1 л - сахар - 800г.