Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе клюквенное

Ингредиенты:

- клюква - 1кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан

Рецепт:

Спелые крупные и мелкие ягоды перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю и добавить воду.

Варить под закрытой крышкой до полного размягчения. Слить и отжать сок и добавить в него сахар. На слабом огне, помешивая, уварить до желеобразной массы. Разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и плотно укупорить.

Похожие рецепты
Желе из винограда и лимонов
- лимоны - 8 шт. - зеленый виноград (без косточек) - 750г - лимонная кислота - 5г - сахарный сироп - 500г.
Желе из яблок и чернослива
- яблоки - 3 шт. - чернослив - 1/3 стакана - сахар - 1 стакан - желатин - 2 ст.л. - сок лимонный - 1 ч.л. - вода - 3 стакана.
Желе из винограда
- виноградный сок - 1 л - сахар - 1 кг - вода - 2 стакан.
Желе из яблок
- яблоки (кислые) - 1 кг - сахар - 2.5-3 стакана - щепотка ванильного сахара