Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе из винограда и лимонов

Ингредиенты:

- лимоны - 8 шт.
- зеленый виноград (без косточек) - 750г
- лимонная кислота - 5г
- сахарный сироп - 500г.

Рецепт:

Лимоны ошпарить кипятком и насухо вытереть. Тонко срезать кожицу и нарезать на небольшие ломтики. Отжать сок из лимонов, виноградины разрезать пополам. Сварить виноград в лимонном соке и оставить на 10-15 минут прикрытым. Отжать через марлю фруктовую массу. Получится около 1 л сока. Охлажденный фруктовый сок, лимонную кислоту, сахарный сироп и кожуру лимона поместить в большую кастрюлю, сварить. Снять пену и закатать желе в банки.
Похожие рецепты
Желе из яблок и чернослива
- яблоки - 3 шт. - чернослив - 1/3 стакана - сахар - 1 стакан - желатин - 2 ст.л. - сок лимонный - 1 ч.л. - вода - 3 стакана.
Желе из винограда
- виноградный сок - 1 л - сахар - 1 кг - вода - 2 стакан.
Желе из яблок
- яблоки (кислые) - 1 кг - сахар - 2.5-3 стакана - щепотка ванильного сахара
Желе из айвы японской
- Айва японская - 1 кг - сахар - 400 г - вода - 2 стакана.