Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе из винограда

Ингредиенты:

- виноградный сок - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода - 2 стакан.

Рецепт:

Ягоды вызревшего винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процедить через сито, предварительно расстелив в нем тонкую ткань, при этом ягоды не мять.

В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о готовности желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается - желе готово.

Перелить желе в стеклянные банки и когда остынет, завязать пергаментной бумагой.

Похожие рецепты
Желе из яблок
- яблоки (кислые) - 1 кг - сахар - 2.5-3 стакана - щепотка ванильного сахара
Желе из айвы японской
- Айва японская - 1 кг - сахар - 400 г - вода - 2 стакана.
Желе из черной смородины с портвейном
- сахар-350г - черная смородина-700г - портвейн-300мл - желатин - 25г - взбитые сливки - для украшения.
Желе землянично-смородиновое
- белая смородина и земляника (сок) -1 л - сахар - 500-700г.