Желе из яблок и чернослива
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.- чернослив - 1/3 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- вода - 3 стакана.
|
Рецепты
Желе из яблок и черносливаИнгредиенты:- яблоки - 3 шт.- чернослив - 1/3 стакана - сахар - 1 стакан - желатин - 2 ст.л. - сок лимонный - 1 ч.л. - вода - 3 стакана. Рецепт:Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа. Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите. Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник. Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Желе из винограда |
- виноградный сок - 1 л - сахар - 1 кг - вода - 2 стакан.
Желе из яблок |
- яблоки (кислые) - 1 кг - сахар - 2.5-3 стакана - щепотка ванильного сахара
Желе из айвы японской |
- Айва японская - 1 кг - сахар - 400 г - вода - 2 стакана.
Желе из черной смородины с портвейном |
- сахар-350г - черная смородина-700г - портвейн-300мл - желатин - 25г - взбитые сливки - для украшения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|