Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе из черной смородины с портвейном

Ингредиенты:

- сахар-350г
- черная смородина-700г
- портвейн-300мл
- желатин - 25г
- взбитые сливки - для украшения.

Рецепт:

Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1.5 л.

Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Разлить по формам, поставить в холодильник.

Похожие рецепты
Желе землянично-смородиновое
- белая смородина и земляника (сок) -1 л - сахар - 500-700г.
Желе из фейхоа (Feijoa Jelly)
- фейхоа (пюре) - 4 стакана - яблочный уксус - 1 стакан - сахар - 5 стаканов - пектин порошок - 50г
Желе вишневое
- вишня - 1 кг - яблочный сок - 1 стакан - сахар - 2 стакана
Желе из сливы
- слива - 1 кг - сахар - 1-1.2 кг - вода - 2 стакана