Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе из фейхоа (Feijoa Jelly)

Ингредиенты:

- фейхоа (пюре) - 4 стакана
- яблочный уксус - 1 стакан
- сахар - 5 стаканов
- пектин порошок - 50г

Рецепт:

Подготовьте баночки для фасовки желе. Промойте и прогрейте их.

Фейхоа нарезать кусочками и пюрировать. Пюре переложить в невысокую кастрюлю, добавить уксус, пектин для фруктов и все перемешать. Кастрюлю с пюре поместить в водяную баню и проварить при постоянном помешивании несколько минут. Снять кастрюлю с огня и быстро, помешивая, добавить сахар. Вернуть кастрюлю на водяную баню проварите еще минуту. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Быстро разложить горячее желе в подготовленные банки и закрыть крышками. Установить банки вверх дном, через 5 минут перевернуть. Оставить банки на сутки при комнатной температуре. Охлажденные банки с джемом можно хранить в холодильнике до года.

Похожие рецепты
Желе вишневое
- вишня - 1 кг - яблочный сок - 1 стакан - сахар - 2 стакана
Желе из сливы
- слива - 1 кг - сахар - 1-1.2 кг - вода - 2 стакана
Желе виноградное по-грузински
- Сок виноградный - 1 л - сахар - 1 кг - вода -2 стакана.
Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
- вода - 600г - яблоки - 2-3 шт. - черноплодная рябина - 2 ч. л. - сахар - 4 ст. л. - желатина - 12-15г.