Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе виноградное по-грузински

Ингредиенты:

- Сок виноградный - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода -2 стакана.

Рецепт:

Для желе подходит виноград крупноплодных сортов. Ягоды моют, кладут в глубокую посуду, ставят на водяную баню и держат до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцеживают сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды. Добавляют сахар, воду и уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде, укупоривают. Оставшиеся ягоды используют для приготовления джема.
Похожие рецепты
Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
- вода - 600г - яблоки - 2-3 шт. - черноплодная рябина - 2 ч. л. - сахар - 4 ст. л. - желатина - 12-15г.
Желе "Птичье молоко"
- желатин - 40г - вода - 150г - яйцо - 10 шт - сахар - 1 стакан - сливочное масло - 300г - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст. л.
Желе из обыкновенной рябины
- рябина обыкновенная.
Виноградное желе с бананом
- желатин - 14г - виноградный сок (светлый и красный) - по 200 мл - ванильный сахар - 2 пакетика - сахарный песок - 70г - сок - 1 лимона - миндальный ликер - 4-6 ст.л. - виноград зеленый - 100г - бананы - 1 шт. - ванильный йогурт - 150 мл - сметана - 150г.