Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле из взбитых белков с фруктами

Ингредиенты:

- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахар - 180г
- ананас (мелко нарезанные ломтики) - 100-120г
- сахар - по вкусу
- цедра и сок - 1/2 апельсина
- абрикосовое варенье - 100г
- орехи (молотые) - 40 - 50 шт.
- ванилин или лимонная цедра - по вкусу
- корица (толченая) - щепотка
- малиновое варенье - по вкусу.

Рецепт:

Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе со 180 г сахар. Прибавить 100 - 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделав в пене углубления с помощью венчика. Посыпать немного caxapoм и запечь в полуоткрытом духовом шкафу.

В апельсиновое суфле добавляют натертую цедру и сок половины апельсина; в абрикосовое кладут 100 г абрикосового вареные в ореховое - 40 - 50 молотых орехов, немного ванили или лимонной цедры и щепотку толченой корицы. Малиновое суфле приготавливают из малинового варенья.

Похожие рецепты
Суфле с авокадо и грейпфрутом
- яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 1.25 стакана - авокадо - 2 шт. - сок лимона - 1/2 шт. - жирные сливки - 1 стакан - грейпфрут - 2 шт.
Суфле из белого шоколада
- белый шоколад - 450г - яйцо - 13 шт. - сахар - 170г - сливки 30% - 1.4кг - коньяк - 60г - желатин - 45г.
Суфле по-сицилийски
- мука - 20г - молоко - 120г - сливочное масло - 10г - сахар - 40г - яйцо - 4 шт. - апельсины - 120г - сахарная пудра - 12г - сливки - 200г.
Суфле из абрикосов
- яйцо (белки) - 170г - сахар - 70г - абрикосы - 120г - масло - 4г - сахарная пудра - 10г - молоко или сливки - 300г.