Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле по-сицилийски

Ингредиенты:

- мука - 20г
- молоко - 120г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 40г
- яйцо - 4 шт.
- апельсины - 120г
- сахарная пудра - 12г
- сливки - 200г.

Рецепт:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, втертую цедру апельсина, масло, влить в молоко и, непрерывно помешивая, варить смесь до загустения. Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась корка. Взбить яичные белки до густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. Потом соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. Смазать маслом огнеупорную посуду, посыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12-15 минут. Подать суфле тотчас после готовности в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.
Похожие рецепты
Суфле из абрикосов
- яйцо (белки) - 170г - сахар - 70г - абрикосы - 120г - масло - 4г - сахарная пудра - 10г - молоко или сливки - 300г.
Суфле персиковое
- сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 4-5 ст.л. - мука - 200г - яйцо - 2 шт. - молоко - 100-125 мл - цедра и сок - 1 лимона - ванилин - по вкусу - сода и соль - на кончике ножа - грецкие орехи (измельченные) - 5-6 шт. - персики - 6 шт.
Суфле ванильное
- яйцо - 2 шт. - сахар - 40г - молоко - 40г - пшеничная мука - 8г - масло сливочное - 2г - ванилин - по вкусу - сахарная пудра - 5г - сливки - 150г.
Суфле морковно-яблочное, паровое
- моркови - 150г яблок - 150г - масла сливочного - 40г - яйцо - 1 шт. - сахара - 20г - манной крупы - 20г - молока - 100г.