Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле из абрикосов

Ингредиенты:

- яйцо (белки) - 170г
- сахар - 70г
- абрикосы - 120г
- масло - 4г
- сахарная пудра - 10г
- молоко или сливки - 300г.

Рецепт:

Абрикосы промыть в холодной воде и удалить из них косточки. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить немного воды, припустить их до готовности, а затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до зугустения. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее горкой суфле, посыпать сахарной пудрой и выпечь его. Подавать с холодным молоком.
Похожие рецепты
Суфле персиковое
- сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 4-5 ст.л. - мука - 200г - яйцо - 2 шт. - молоко - 100-125 мл - цедра и сок - 1 лимона - ванилин - по вкусу - сода и соль - на кончике ножа - грецкие орехи (измельченные) - 5-6 шт. - персики - 6 шт.
Суфле ванильное
- яйцо - 2 шт. - сахар - 40г - молоко - 40г - пшеничная мука - 8г - масло сливочное - 2г - ванилин - по вкусу - сахарная пудра - 5г - сливки - 150г.
Суфле морковно-яблочное, паровое
- моркови - 150г яблок - 150г - масла сливочного - 40г - яйцо - 1 шт. - сахара - 20г - манной крупы - 20г - молока - 100г.
Суфле алжирское
- финики (сушеные) - 600г - мармелад - по вкусу - яйцо (белок) - 6 шт. - сахар - 6 ст.л.