Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле ванильное

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 40г
- молоко - 40г
- пшеничная мука - 8г
- масло сливочное - 2г
- ванилин - по вкусу
- сахарная пудра - 5г
- сливки - 150г.

Рецепт:

Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин, разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струёй при быстром помешивании в белки взбитые.

Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12-15 мин. Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой. Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.

Похожие рецепты
Суфле морковно-яблочное, паровое
- моркови - 150г яблок - 150г - масла сливочного - 40г - яйцо - 1 шт. - сахара - 20г - манной крупы - 20г - молока - 100г.
Суфле алжирское
- финики (сушеные) - 600г - мармелад - по вкусу - яйцо (белок) - 6 шт. - сахар - 6 ст.л.
Суфле миндальное
- миндаль - 115г - яйцо (белок) - 8 шт. - сахар - 225г - мука - 57г
Суфле "Птичье молоко"
- яйцо (белок) - 4 шт. - сахар - 1 стакан - желатин - 1.5 ст.л. - шоколад - 100г.