Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле из яиц

Ингредиенты:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 2шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- молоко - 3/4 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу

Рецепт:

Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать всю муку, приправить солью и хорошенько размешать. Продолжая помешивать, влить горячее молоко. Затем добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Яичные желтки растереть добела с сахаром (можно с ванильным) и тонкой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно ее размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Поставить в холодильник на 15 минут.

Яичные белки взбить венчиком до образования воздушной пены и осторожно влить в смесь. Размешать и выложить полученную смесь в смазанную маслом и обсыпанную сахарной пудрой форму, поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекать около 35 минут. К столу суфле подать горчим со сладким соусом.

Похожие рецепты
Лимонное суфле с ромом
- сливочное масло - 100г - мука - 200г - лимон - 2 шт. - молоко - 500г - сахар - 300г - яйцо - 8 шт. - ром - 30г - ванилин, соль - по вкусу.
Суфле из чернослива
- яйцо (белок) - 170г - чернослив - 120г - сахар - 70г - масло сливочное - 4г - сахарная пудра - 10г - молоко или сливки - 300г.
Лимонное суфле
- цедра - 2 лимонов - лимонный сок - 100г - желатин - 2 ч.л. - яйцо (желтки, белки) - 4 шт. - сахарная пудра -125г - сливки (жирные) - 300 мл для украшения: - карамель (жженый сахар).
Суфле из черного шоколада
- черный шоколад - 450г - яйцо - 13 шт. - сахар - 170г - сливки 30% - 1.4кг - кондитерский ром - 115г - желатин - 45г.