Лимонное суфле
Ингредиенты:
- цедра - 2 лимонов- лимонный сок - 100г
- желатин - 2 ч.л.
- яйцо (желтки, белки) - 4 шт.
- сахарная пудра -125г
- сливки (жирные) - 300 мл
для украшения:
- карамель (жженый сахар).
|
Рецепты
Лимонное суфлеИнгредиенты:- цедра - 2 лимонов- лимонный сок - 100г - желатин - 2 ч.л. - яйцо (желтки, белки) - 4 шт. - сахарная пудра -125г - сливки (жирные) - 300 мл для украшения: - карамель (жженый сахар).Рецепт:Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, взбивайте еще 2-3 минуты. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте сливки. Поставьте емкость с ними в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В сливки добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в сливки. Сразу же вылейте смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник. Перед подачей удалите бумажные бортики. Посыпьте края карамельной крошкой, а сверху положите украшения из карамели.
Суфле из черного шоколада |
- черный шоколад - 450г - яйцо - 13 шт. - сахар - 170г - сливки 30% - 1.4кг - кондитерский ром - 115г - желатин - 45г.
Клюквенно-яблочное суфле |
- клюква - 100г - яблоки (зеленые) - 120г - сладкое белое вино - 100г - сливочное йогурт - 100г - яйцо - 2 шт. - сахар - 20г - желатин (пластинки) - 3 шт.
Суфле из хлеба с миндалем |
- пшеничный хлеб - 200г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 1/4 стакана - миндаль - 1/2 стакана - апельсин (цедра) - 1/2 шт. - изюм - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - песок - 1/4 стакана - корица или ванилин - по вкусу.
Вишневое суфле с водкой |
- творог (обезжиренный) - 200г - яйцо (желток) - 3 шт. - ваниль (стручок, мякоть) - 1/2 шт. - вишневая водка - 20 мл - цедра (тертая) - 1 лимона - яицо (белок) - 3 шт. - соль - 1 щепотка - сахар - 60г - вишни - 12 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|