Лимонное суфле с ромом
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100г- мука - 200г
- лимон - 2 шт.
- молоко - 500г
- сахар - 300г
- яйцо - 8 шт.
- ром - 30г
- ванилин, соль - по вкусу.
|
Рецепты
Лимонное суфле с ромомИнгредиенты:- сливочное масло - 100г- мука - 200г - лимон - 2 шт. - молоко - 500г - сахар - 300г - яйцо - 8 шт. - ром - 30г - ванилин, соль - по вкусу. Рецепт:Масло положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась. Молоко со щепоткой соли вскипятить, вылить в муку и вымешать гладкую однородную массу. Охладить ее немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тертую цедру с целого лимона. Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры. Форму для выпечки тортов или кексов смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить приготовленной массой и, не накрывая крышкой, поставить в миску с горячей водой, а последнюю - в печь. Из оставшегося сахара и 200 г воды сварить сироп. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом. К этой подливе добавить ром и подать к суфле.
Суфле из чернослива |
- яйцо (белок) - 170г - чернослив - 120г - сахар - 70г - масло сливочное - 4г - сахарная пудра - 10г - молоко или сливки - 300г.
Лимонное суфле |
- цедра - 2 лимонов - лимонный сок - 100г - желатин - 2 ч.л. - яйцо (желтки, белки) - 4 шт. - сахарная пудра -125г - сливки (жирные) - 300 мл для украшения: - карамель (жженый сахар).
Суфле из черного шоколада |
- черный шоколад - 450г - яйцо - 13 шт. - сахар - 170г - сливки 30% - 1.4кг - кондитерский ром - 115г - желатин - 45г.
Клюквенно-яблочное суфле |
- клюква - 100г - яблоки (зеленые) - 120г - сладкое белое вино - 100г - сливочное йогурт - 100г - яйцо - 2 шт. - сахар - 20г - желатин (пластинки) - 3 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|