Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фаршированные банановые шарики во фритюре

Ингредиенты:

- бананы (неспелые) - 10 шт.
- топленое или сливочное масло - 4 ст.л.
- толченые орехи - 100г
- изюм - 50г
- мускатный орех (натертый) - 1/2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар - 100г
- кокосовый орех (натертый) - 3 ст.л.

Рецепт:

Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте кокосовые орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.

Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление, положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки. Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета.

Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Похожие рецепты
Лапша клубничная
- клубника - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - 1/3 ч. л. - мука.
Фадж
- масло сливочное - 100г - порошок какао - 1.5 ст.л. - коричневый сахар - 50г - молоко - 3 ст.л. - сахар - 450г - ванилин - по вкусу - сливочная карамель (конфеты) - 30 шт. - вода - 2 ч.л. - соленый арахис - 300г - горький шоколад - 70г - молочный шоколад - 90г
Крем-брюле
- яйцо (желток) - 6 шт. - сахарная пудра - 1/3 стакана - сливки (жирные) - 3 стакана - ванильный сахар - 2 ч.л. для карамели: - сахар - 1/2 стакана
Тирамису с творогом
- яйцо (желток)- 6 - сахарная пудра или мелкий сахар - 60г - ванильная эсенции - 5 мл - сливочное масло - 250г - жирные сливки - 250г - творог - 250г - крепкий кофе - 150 г - кофейный ликер - 125 мл - бренди или ром - 4 ст.л. - бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт. - какао - 4 ч.л.