Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тирамису с творогом

Ингредиенты:

- яйцо (желток)- 6
- сахарная пудра или мелкий сахар - 60г
- ванильная эсенции - 5 мл
- сливочное масло - 250г
- жирные сливки - 250г
- творог - 250г
- крепкий кофе - 150 г
- кофейный ликер - 125 мл
- бренди или ром - 4 ст.л.
- бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.
- какао - 4 ч.л.

Рецепт:

Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления.

Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса.

Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао

Похожие рецепты
Каштаны с кофейным кремом
- каштаны - 36 шт. - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 3 ст.л. - сваренный кофе двойной крепости - 1/2 стакана - сливки 20 - 30 %-ные - 2-8 ст. л. - ром или коньяк - 2-3 ст.л.
Тирамису с ликером и какао
- какао - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 4 шт. - яйцо (белок) - 4 шт. - сахар - 3 ст.л. - маскапоне - 240-250г - бисквитное печенье - около 500г - кофейный или шоколадный ликер
Зефир яблочный
- яблоки - 6 - 7 шт. - сахар - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 7 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - желатин - 1 ст.л.
Тирамису классика
- яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (белки) - 1-2 шт. - сахар (очень мелкий) - 3 ст.л. - марсала или бренди - 1.3 стакана - кофе-экспрессо (крепкий) - 1/4 стакана - сливки - 1/2 стакана - маскапоне - 230-250г - бисквитное печенье - 100г.