Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крем-брюле

Ингредиенты:

- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- сливки (жирные) - 3 стакана
- ванильный сахар - 2 ч.л.

для карамели:

- сахар - 1/2 стакана

Рецепт:

Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие сливки. Следите, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу процедить через марлю а подготовленную для крема форму.

На противень налить воды слоем около 2 см, поставить в предварительно нагретую духовку (около 170 градусов) вместе с формой с кремом. Оставит на 30 минут или дольше. Готовность крема определяется так: готовый крем не должен приставать к лезвию ножа. После этого крем остудить.

Для приготовления карамели сахар растопить в небольшом количестве воды и варить до тех пор, пока он не станет коричневым.

Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать ей застыть (примерно через час).

Похожие рецепты
Тирамису с творогом
- яйцо (желток)- 6 - сахарная пудра или мелкий сахар - 60г - ванильная эсенции - 5 мл - сливочное масло - 250г - жирные сливки - 250г - творог - 250г - крепкий кофе - 150 г - кофейный ликер - 125 мл - бренди или ром - 4 ст.л. - бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт. - какао - 4 ч.л.
Каштаны с кофейным кремом
- каштаны - 36 шт. - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 3 ст.л. - сваренный кофе двойной крепости - 1/2 стакана - сливки 20 - 30 %-ные - 2-8 ст. л. - ром или коньяк - 2-3 ст.л.
Тирамису с ликером и какао
- какао - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 4 шт. - яйцо (белок) - 4 шт. - сахар - 3 ст.л. - маскапоне - 240-250г - бисквитное печенье - около 500г - кофейный или шоколадный ликер
Зефир яблочный
- яблоки - 6 - 7 шт. - сахар - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 7 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - желатин - 1 ст.л.