Снежки
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт.- соль - 18 ч. л.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сливки - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- свежие ягоды для украшения "
- снежков"
|
Рецепты
СнежкиИнгредиенты:- яйцо - 6 шт.- соль - 18 ч. л. - сахарный песок - 2 ст. л. - сахарная пудра - 1 стакан - ванильный сахар - 1 ч.л. - сливки - 1 стакан - молоко - 1 стакан - свежие ягоды для украшения " - снежков" Рецепт:Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока масса не начнет густеть. Продолжая взбивать, понемногу вводят сахарную пудру и взбивают до загустения. Молоко, сливки и сахар-песок кипятят, добавляют ванильный сахар. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые снежки вынимают шумовкой на сито. Молочную смесь процеживают. Растертые яичные желтки тонкой струйкой вливают в горячую молочную смесь, при этом непрерывно помешивая; проваривают на слабом огне, размешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Полученный крем выливают в блюдо с высокими краями и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами.
Десерт из каштанов с коньяком |
- каштаны - 500 г - сливочное масло - 3 ст.л. - коньяк - 80 мл.
Сливочное полено с кокосом |
- мед - 1/2 стакана - миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло - 1/2 стакана - финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана - молочный порошок (средней или низкой жирности) - 2/3 стакана - тертый свежий кокосовый орех - 1.5 стакана - розовая вода (если есть) - 1/2 ст. л.
Груша в красносмородиновом пюре |
- груши - 1кг - красная смородина - 1 кг - сахар - 100-150г - лимонная кислота.
Ревень с яичной подливкой |
- ревень - 500г - изюм - 75г - вода - 1.4 л - сахар - 100г - яйцо - 2-3 шт. - молоко - 1.4 л - сахарная пудpа - 50г - горький миндаль - 2 зерна - коньяк -по вкусу - ром -по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|