Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Марципановый крем с шоколадом

Ингредиенты:

- желатин - 10г
- сливки - 500 мл
- марципановая масса - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 70г
- миндальный ликер - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- малина - 200г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- малиновая настойка - 1 ст.л.
- большие шоколадные кружочки - 4 шт.

Рецепт:

Разогреть половину сливок. Покрошить туда марципан и растворить. Замочить желатин, отжать и распустить в массе. Смешать желтки, сахар и ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть.

Отдельно взбить оставшиеся сливки и белок. Когда марципановая масса начнет застывать, перемешать с ней то и другое. Разложить массу по формочкам-венкам и поставить в холодильник на 3 ч.

Сделать пюре из малины, сахарной пудры и настойки. Протереть через сито. Опрокинуть крем на шоколадные кружочки. Полить малиновым соусом.

Похожие рецепты
Крем - шампанское
- желатин (белого) - 30г - сухое шампанское - 500 мл - яйцо (желток) - 4 шт. - сливки (36%) - 250 мл - сахарная пудра - 100г - фисташки - 30г.
Мармеладный крем
- мягкий сыр - 100г - сахар - 1 ст.л. - конфитюр или джем с алкоголем - 100г - сливки (жирные) - 150 мл.
Крем "шорсо"
- соевые зерна - 2-3 ст.л. - грецкие орехи - 10 шт. - сахар - 1.5 стакана - какао - 1 ст.л. - яйцо - 3 шт. - молоко - 2/3 стакана - сливочное масло - 300г.
Малиновый крем
- яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сахарная пудра - 50г - малина - 250г - жирные сливки - 300 мл.