Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крем - шампанское

Ингредиенты:

- желатин (белого) - 30г
- сухое шампанское - 500 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливки (36%) - 250 мл
- сахарная пудра - 100г
- фисташки - 30г.

Рецепт:

Размочить желатин в холодной воде в течение 5-10 мин. Яичные желтки с сахарной пудрой в миксере взбить в пену. Затем по чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать желтки. Желатин переложить в кастрюлю и распустить на слабом огне, перемешать с небольшим количеством желтковой массы и постепенно ввести эту смесь во взбитые желтки. Поставить в холодильник на 30 мин, пока крем не начнёт желироваться. Сливки взбить и осторожно лопаточкой перемешать с наполовину застывшим кремом.

Затем разложить в бокалы и подать к столу, посыпав фисташками.

Похожие рецепты
Мармеладный крем
- мягкий сыр - 100г - сахар - 1 ст.л. - конфитюр или джем с алкоголем - 100г - сливки (жирные) - 150 мл.
Крем "шорсо"
- соевые зерна - 2-3 ст.л. - грецкие орехи - 10 шт. - сахар - 1.5 стакана - какао - 1 ст.л. - яйцо - 3 шт. - молоко - 2/3 стакана - сливочное масло - 300г.
Малиновый крем
- яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сахарная пудра - 50г - малина - 250г - жирные сливки - 300 мл.
Крем "Лисье лакомство"
- крахмал - 1 ст.л. (с горкой) - ванильный сахар - 1 пакетик (около 30г) - сахар - 2-3 ст.л. - молоко - 2 стакана - яйцо (белки) - 2 шт. для винного соуса: - яйцо (белок) - 1 шт. - яйцо (желтки) - 2 шт. - крахмал - 1 ст.л. (с горкой) - вино (белое) - 1 стакана - лимонная цедра - по вкусу - лимонный сок - 1 ст.л. - сахар - по вкусу