Крем "Карамель"
Ингредиенты:
- сахар - 250г- молоко - 1/2 л
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- ванилин - 10г.
|
Рецепты
Крем "Карамель"Ингредиенты:- сахар - 250г- молоко - 1/2 л - яйцо - 3 шт. - сливочное масло - 100г - ванилин - 10г. Рецепт:Яйца растереть с 2/3 нормы сахара и ванилином, развести холодным молоком и процедить. Из оставшегося сахара приготовить карамель. Для этого сахар насыпать на алюминиевую сковороду, добавить небольшое количество воды (так, чтобы только смочить сахар) и варить, периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета. Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой и запечь в жарочном шкафу. Готовый крем выложить в креманки. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Лимонный крем |
- яйцо - 4 шт. - сахар - 5 ст.л. - цедра - 1 лимона - желатин - 1 пакетик - сок - 2 лимонов - сливки - 125 мл - шоколадная стружка - 4 ст.л.
Кофейный крем "Мокко" |
- яйцо - 2 шт. - какао-порошок - 1 ч.л. - молоко - 500 мл - желатин (пластинки) - 6 шт. - вода - 250 мл - сахар - 4 ст.л. - ванильный сахар - 1 ст.л. - кофе (растворимое) - 5 ст.л. - сливки - 250 мл - кофейные зерна - 50г.
Кремовый десерт с карамелью |
- молоко - 250 мл - сливки- 250 мл - ваниль (стручок) - 1 шт. - корица (палочка) - 1 шт. - тертая цедра - 1/2 апельсина - яйцо - 2 шт. - яйцо (желтки) - 4 шт. - сахарный песок - 180г - клубника (ягоды) - 4 шт. - фисташки - 3 ст.л.
Кокосовый крем |
- свежий кокос или сухой тертый кокос - 300г - молоко - 400 мл - сахар - 125г - патока - 100г - яйцо - 4 шт. - кардамон (молотые) - 1/4 ч.л. - мускатный цвет - 1/4 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - орехи-кешью - 120г - растительное масло.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|