Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кофейный крем "Мокко"

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- какао-порошок - 1 ч.л.
- молоко - 500 мл
- желатин (пластинки) - 6 шт.
- вода - 250 мл
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- кофе (растворимое) - 5 ст.л.
- сливки - 250 мл
- кофейные зерна - 50г.

Рецепт:

Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.
Похожие рецепты
Кремовый десерт с карамелью
- молоко - 250 мл - сливки- 250 мл - ваниль (стручок) - 1 шт. - корица (палочка) - 1 шт. - тертая цедра - 1/2 апельсина - яйцо - 2 шт. - яйцо (желтки) - 4 шт. - сахарный песок - 180г - клубника (ягоды) - 4 шт. - фисташки - 3 ст.л.
Кокосовый крем
- свежий кокос или сухой тертый кокос - 300г - молоко - 400 мл - сахар - 125г - патока - 100г - яйцо - 4 шт. - кардамон (молотые) - 1/4 ч.л. - мускатный цвет - 1/4 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - орехи-кешью - 120г - растительное масло.
Крем-карамель с бананами
- банан (очень спелый) - 1 шт. - кардамон - по вкусу - сахарный песок - 100г - молоко (жирное) - 300 мл - яйцо - 2 шт.
Каталонский крем
- молоко - 1/2 л - ванильный сахар - 1 ст.л. - корица - 1/2 ч.л. - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 80г - сахар (для карамели) - 100г.