Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кремовый десерт с карамелью

Ингредиенты:

- молоко - 250 мл
- сливки- 250 мл
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- тертая цедра - 1/2 апельсина
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахарный песок - 180г
- клубника (ягоды) - 4 шт.
- фисташки - 3 ст.л.

Рецепт:

Налить в кастрюлю молоко и сливки. Надрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Добавить в молоко стручок и мякоть вместе с корицей и цедрой и медленно довести до кипения. Перемешать в миске до кремообразной массы яйца, желтки и 80 г сахара. Процедить через сито молочно-сливочную массу и тонкой струйкой влить в яичный крем. Поставить миску на горячую водяную баню и взбить. Разложить по вазочкам и дать остыть. Расплавить 100 г сахара со 100 мл воды. Вылить на крем и охлаждать 60 мин. Украсить клубникой и ядрами фисташек.
Похожие рецепты
Кокосовый крем
- свежий кокос или сухой тертый кокос - 300г - молоко - 400 мл - сахар - 125г - патока - 100г - яйцо - 4 шт. - кардамон (молотые) - 1/4 ч.л. - мускатный цвет - 1/4 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - орехи-кешью - 120г - растительное масло.
Крем-карамель с бананами
- банан (очень спелый) - 1 шт. - кардамон - по вкусу - сахарный песок - 100г - молоко (жирное) - 300 мл - яйцо - 2 шт.
Каталонский крем
- молоко - 1/2 л - ванильный сахар - 1 ст.л. - корица - 1/2 ч.л. - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 80г - сахар (для карамели) - 100г.
Крем с ягодами
- клубника - 250г - абрикосы - 250г - цедра лимона - 1 кусочек - сахарный песок - 50г - красная смородина (сок) - 125 мл - крахмал - 2 ст.л. - ваниль (стручок) - 1 шт. - молоко - 400 мл - желатин - 8г - яйцо (желток) - 4 шт. - сахарный песок - 75г - сливки - 200 мл - грильяж - 50г - свежая мелисса - для украшения.