Кокосовый крем
Ингредиенты:
- свежий кокос или сухой тертый кокос - 300г
- молоко - 400 мл
- сахар - 125г
- патока - 100г
- яйцо - 4 шт.
- кардамон (молотые) - 1/4 ч.л.
- мускатный цвет - 1/4 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- орехи-кешью - 120г
- растительное масло.
Рецепт:
Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения. Потом слить молоко через густое сито и кокос отжать. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставить. Сахар с патокой прокипятить в 6 ст. ложках воды до полного растворения. Духовку разогреть до 170°С. Яйца взболтать с кокосовым молоком. Добавить растворенный сахар и пряности. Кондитерским помазком смазать растительным маслом 8 огнеупорных формочек. Орехи-кешью настрогать в виде хлопьев и посыпать ими дно формочек. Наполнить формочки кокосово-яичным кремом и погрузить их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью.
Похожие рецепты
Крем-карамель с бананами
- банан (очень спелый) - 1 шт. - кардамон - по вкусу - сахарный песок - 100г - молоко (жирное) - 300 мл - яйцо - 2 шт.
|
Каталонский крем
- молоко - 1/2 л - ванильный сахар - 1 ст.л. - корица - 1/2 ч.л. - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 80г - сахар (для карамели) - 100г.
|
Крем с ягодами
- клубника - 250г - абрикосы - 250г - цедра лимона - 1 кусочек - сахарный песок - 50г - красная смородина (сок) - 125 мл - крахмал - 2 ст.л. - ваниль (стручок) - 1 шт. - молоко - 400 мл - желатин - 8г - яйцо (желток) - 4 шт. - сахарный песок - 75г - сливки - 200 мл - грильяж - 50г - свежая мелисса - для украшения.
|
Какао-крем
- молоко - 1 л - сахар - 300г - какао - 3 ч.л. - мука - 2 ст.л. - пена из взбитых сливок.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.