Лимонный крем
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.- сахар - 5 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- желатин - 1 пакетик
- сок - 2 лимонов
- сливки - 125 мл
- шоколадная стружка - 4 ст.л.
|
Рецепты
Лимонный кремИнгредиенты:- яйцо - 4 шт.- сахар - 5 ст.л. - цедра - 1 лимона - желатин - 1 пакетик - сок - 2 лимонов - сливки - 125 мл - шоколадная стружка - 4 ст.л. Рецепт:Белки отделить от желтков, Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену. Желатин, залив водой, оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного остудить, Лимонный сок смешать с желтковой массой. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой. Крем разложить в 4 десертных вазочки и поставить в холодильник застывать. Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить каждую порцию розочкой из сливок и посыпать шоколадными крошками.
Кофейный крем "Мокко" |
- яйцо - 2 шт. - какао-порошок - 1 ч.л. - молоко - 500 мл - желатин (пластинки) - 6 шт. - вода - 250 мл - сахар - 4 ст.л. - ванильный сахар - 1 ст.л. - кофе (растворимое) - 5 ст.л. - сливки - 250 мл - кофейные зерна - 50г.
Кремовый десерт с карамелью |
- молоко - 250 мл - сливки- 250 мл - ваниль (стручок) - 1 шт. - корица (палочка) - 1 шт. - тертая цедра - 1/2 апельсина - яйцо - 2 шт. - яйцо (желтки) - 4 шт. - сахарный песок - 180г - клубника (ягоды) - 4 шт. - фисташки - 3 ст.л.
Кокосовый крем |
- свежий кокос или сухой тертый кокос - 300г - молоко - 400 мл - сахар - 125г - патока - 100г - яйцо - 4 шт. - кардамон (молотые) - 1/4 ч.л. - мускатный цвет - 1/4 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - орехи-кешью - 120г - растительное масло.
Крем-карамель с бананами |
- банан (очень спелый) - 1 шт. - кардамон - по вкусу - сахарный песок - 100г - молоко (жирное) - 300 мл - яйцо - 2 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|