Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крем-карамель с бананами

Ингредиенты:

- банан (очень спелый) - 1 шт.
- кардамон - по вкусу
- сахарный песок - 100г
- молоко (жирное) - 300 мл
- яйцо - 2 шт.

Рецепт:

Растопите 70 г сахара и 2 столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в четыре формочки. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекайте при 160°C 35 мин – до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.
Похожие рецепты
Каталонский крем
- молоко - 1/2 л - ванильный сахар - 1 ст.л. - корица - 1/2 ч.л. - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 80г - сахар (для карамели) - 100г.
Крем с ягодами
- клубника - 250г - абрикосы - 250г - цедра лимона - 1 кусочек - сахарный песок - 50г - красная смородина (сок) - 125 мл - крахмал - 2 ст.л. - ваниль (стручок) - 1 шт. - молоко - 400 мл - желатин - 8г - яйцо (желток) - 4 шт. - сахарный песок - 75г - сливки - 200 мл - грильяж - 50г - свежая мелисса - для украшения.
Какао-крем
- молоко - 1 л - сахар - 300г - какао - 3 ч.л. - мука - 2 ст.л. - пена из взбитых сливок.
Крем праздничный
- яйцо - 6 шт. - сахар - 60г - ром - 50г.