Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Томатный рыбный соус

Ингредиенты:

- белый рыбный соус - 800г
- томат-паста - 150-200г
- репчатый лук - 50г
- петрушка или сельдерей (корень) - 30г
- морковь - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- сливочный маргарин - 50г
- сахар - 10г
- специи (2 лавровых листа, черный перец горошком, молотый красный перец) - по вкусу
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить 5-7 мин. Затем влить в пассерованные коренья белый рыбный соус и варить 25-30 мин. В конце варки положить специи, сахар, соль, лимонный сок. После этого соус процедить, а коренья протереть.

Подавать к отварной и жареной рыбе.

Из этого соуса приготовляют соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками и др.

Похожие рецепты
Паровой рыбный соус с грибами
- белый рыбный соус - 450 мл - сливочное масло - 35г - шампиньоны или свежие белые грибы - 50г - лимон или лимонная кислота - по вкусу.
Соус со свежими помидорами и раками
- белый рыбный соус (основной) - 600г - помидоры - 700г - морковь - 60г - петрушка или сельдерей (корень) - 50г - репчатый лук - 70г - подсолнечное масло -100г - белое сухое вино - 150 мл - раки (живые) - 5 шт. - рыбный бульон - 250 мл - лимон - 1/2 шт. - сливочное масло - 50г - специи, соль - по вкусу.
Паровой рыбный соус
- белый рыбный соус - 900г - масло сливочное - 125г - лимонная кислота - 1 г - перец молотый - по вкусу.
Соус рассол
- белый рыбный соус - 850г - огуречный рассол - 100г - виноградное белое вино - 50г - масло сливочное - 100г - перец (молотый) - 2г.