Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус со свежими помидорами и раками

Ингредиенты:

- белый рыбный соус (основной) - 600г
- помидоры - 700г
- морковь - 60г
- петрушка или сельдерей (корень) - 50г
- репчатый лук - 70г
- подсолнечное масло -100г
- белое сухое вино - 150 мл
- раки (живые) - 5 шт.
- рыбный бульон - 250 мл
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50г
- специи, соль - по вкусу.

Рецепт:

Нарезанный лук и коренья спассеровать, положить в них очищенные и нарезанные помидоры, влить бульон, положить специи и обработанных раков и варить около часа. Вынуть раков, отделить шейку, мякоть клешни освободить от панциря. Мякоть раков и коренья протереть через сито, соединить с белым соусом и прокипятить. Влить вино. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к различным рыбным блюдам, к отварным очищенным креветкам, раковым шейкам.

Похожие рецепты
Паровой рыбный соус
- белый рыбный соус - 900г - масло сливочное - 125г - лимонная кислота - 1 г - перец молотый - по вкусу.
Соус рассол
- белый рыбный соус - 850г - огуречный рассол - 100г - виноградное белое вино - 50г - масло сливочное - 100г - перец (молотый) - 2г.
Нормандский соус
- белый соус (на мясном бульоне) - 350г - рыбный бульон - 100 мл - грибной ароматный сок - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 90г.
Соус провансаль к рыбе
- томатный рыбный соус - 850г - репчатый лук - 120г - белые грибы - 200г - оливковое масло - 50г - чеснок - 10г - сливочное масло - 30г - специи, соль - по вкусу.