Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)
Ингредиенты:
- ананас - 1 шт.- топленое масло - 1 ст.л.
- свежий острый перец - 2 стручка
- куркума - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- изюм (по желанию) - 50г
- вода - 4 ст.л.
- сахар - 175г
|
Рецепты
Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)Ингредиенты:- ананас - 1 шт.- топленое масло - 1 ст.л. - свежий острый перец - 2 стручка - куркума - 1/2 ч.л. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - изюм (по желанию) - 50г - вода - 4 ст.л. - сахар - 175г Рецепт:Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте. Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.
Чатни большой |
- помидоры - 500г - яблоки - 350г - лук репчатый - 175г - сладкий перец - 1 шт. - сельдерей (клубень, величиной с яблоко) - 1/2 шт. - лимона (с кожурой) - 1/2 шт. - изюм - 85г - сахар - 100г - 3%-ный уксус - 500 мл - соль - 3/4 ст.л. - молотый имбирь - 1 ч.л.
Абрикосовое чатни |
- сушенные абрикосы - 1 стакан - вода - 3.5 стакана - зеленый чилли (рубленнный) - 1 шт. - семена тмина - 1 ч.л. - сахар - 3/4 стакана.
Хрен с картофелем |
- хрен (тертый) - 1 стакан - картофель (отварной) - 3 стакана - вода - немного - столовый уксус - 1-2 ч. л. - соль.
Приправа из хрена (II) |
- хрен (протертый) - 1кг - сахар - 40г - соль -20г - уксусная эссенция 80%-ная - 40г - кипяченая вода - 500г - корица, гвоздика - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|