Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Приправа из хрена (II)

Ингредиенты:

- хрен (протертый) - 1кг
- сахар - 40г
- соль -20г
- уксусная эссенция 80%-ная - 40г
- кипяченая вода - 500г
- корица, гвоздика - по вкусу.

Рецепт:

Приготовление маринадной заливки. Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и хорошенько перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Похожие рецепты
Хрен с грибами
- шампиньоны - 400г - хрен (тертый) - 4 ст. л. - сметана - 1 стакан - соль, сахар - по вкусу.
Приправа из хрена (I)
- хрен (корень) - 1 кг - сахар - 80г - уксусная эссенция 80%-ная - 40г - соль - кипяченая вода - 800г - специи.
Хрен "по-славянски"
- белая редька - 200г - хрен (тертый) - 200г - ржаной хлеб - 200г - мед - 2 ч. л. - порошок мяты - по вкусу - соль.
Приправа из рябины
- яблоки - 1кг - рябина обыкновенная - 250г - сахар - 400г - щепотка корицы.