Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чатни большой

Ингредиенты:

- помидоры - 500г
- яблоки - 350г
- лук репчатый - 175г
- сладкий перец - 1 шт.
- сельдерей (клубень, величиной с яблоко) - 1/2 шт.
- лимона (с кожурой) - 1/2 шт.
- изюм - 85г
- сахар - 100г
- 3%-ный уксус - 500 мл
- соль - 3/4 ст.л.
- молотый имбирь - 1 ч.л.

Рецепт:

Все овощи и фрукты промыть, очистить (помидоры освободить от кожуры, яблоки — от кожицы и семян), нарезать ровными крупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчить, все перемешать и при помешивании довести на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавить уксус, соль, сахар, имбирь и варить на слабом огне в течение 1 часа, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложить в банки, накрыть пищевым целофаном, дать остыть, закрыть герметичной крышкой.
Похожие рецепты
Абрикосовое чатни
- сушенные абрикосы - 1 стакан - вода - 3.5 стакана - зеленый чилли (рубленнный) - 1 шт. - семена тмина - 1 ч.л. - сахар - 3/4 стакана.
Хрен с картофелем
- хрен (тертый) - 1 стакан - картофель (отварной) - 3 стакана - вода - немного - столовый уксус - 1-2 ч. л. - соль.
Приправа из хрена (II)
- хрен (протертый) - 1кг - сахар - 40г - соль -20г - уксусная эссенция 80%-ная - 40г - кипяченая вода - 500г - корица, гвоздика - по вкусу.
Хрен с грибами
- шампиньоны - 400г - хрен (тертый) - 4 ст. л. - сметана - 1 стакан - соль, сахар - по вкусу.